Tujuh Mahasiswa Ikuti AUYS 2015 di Malaysia

UMK – Tujuh mahasiswa akhirnya dinyatakan lolos seleksi untuk mengikuti The 1st ASEAN University Youth Summit (AUYS) 2015 yang akan dilaksanakan di Universiti Utara Malaysia (UUM) pada 26 – 29 Januari 2015.

Ketujuh mahasiswa itu adalah Fanny Cahyaningtyas dan Khikma Khusnia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan/ FKIP), M. Ibroisim Halim (Fakultas Psikologi), Maria Prehatiningsing Utami (Fakultas Hukum), Iwan Safrudin (Fakultas Teknik), M. Abdul Basith (Fakultas Ekonomi), dan M. Unggul Tri Budiharjo (Fakultas Pertanian).

Nama-nama tersebut berhasil menyisihkan mahasiswa lain yang mendaftar dalam seleksi mahasiswa yang akan diberangkatkan mengikuti AUYS 2015 di Negeri Jiran, di depan tim seleksi yang terdiri atas Dr. A. Hilal Madjdi M.Pd. (Wakil Rektor I), Drs. Muh Syafei M.Pd. (Kepala Kepala Lembaga Informasi dan Komunikasi/ Linfokom), serta Noor Athiyah SS. M.Hum (Kepala UPT Perpustakaan).

Kepala Linfokom Drs. Muh Syafei M.Pd. menjelaskan, dalam seleksi ini, peserta seleksi memaparkan mengenai wawasan lokal, ke-Indonesia-an dan wawasan global dengan menggunakan Bahasa Inggris. ‘’Setelah seleksi ini, mahasiswa yang lolos akan mengikuti pembekalan terlebih dahulu.’’

Dr. A. Hilal Madjdi, M.Pd. mengutarakan, untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan berangkat mengikuti AUYS 2015 di Malaysia, mahasiswa diwajibkan mengikuti kegiatan diskusi rutin menggunakan Bahasa Inggris dalam acara coffee morning, untuk meningkatkan kemampuan .

‘’Di luar ini, mahasiswa yang akan berangkat ke Malaysia untuk mengikuti AUYS 2015, kami minta melakukan diskusi rutin mengenai berbagai isu (wacana) yang berkembang, baik di tingkat nasional maupun global, khususnya mengenai ''Throught Volunteerism, Sustainability and Environment'' yang menjadi tema dalam AUYS,’’ kata Hilal. (Eros-Portal)