Mahasiswa Agroteknologi UMK ikuti The 3rd Program of AAUN di Banda Aceh

Fakultas Pertanian Universitas Muria Kudus menjadi salah satu peserta yang hadir dalam acara Agri-Relationship of ASEAN Universities Network (AAUN) ke-3 yang bertempat di Universitas Syiah Kuala, Aceh. Acara ini diikuti oleh  60 peserta dari 3 negara yaitu indonesia, Thailand dan Malaysia. Forum AAUN merupakan ajang bergengsi untuk Fakultas Pertanian di tingkat ASEAN yang dihelat 1 tahun sekali. Pada kesempatan kali ini Ahmad Muqarrabin terpilih sebagai duta UMK untuk mengikuti perhelatan tersebut yang berlangsung dari 15-28 Agustus 2019.

Forum ini berisi tentang mini studi prebiotik pada pakan ternak, propagasi Trichoderma sp., presentasi dan lomba pengolahan makanan tradisional Aceh. Selain itu pula terdapat materi eco-tourism di pulau Sabang dan mahasiswa juga diberi pengalaman tak terlupakan untuk mengenal biota laut lewat kegiatan snorkling. Dekan Fakultas Pertanian UMK, Ir. Zed Nahdi, M.Sc mengatakan "adanya forum seperti ini memberikan pengetahuan dan memperkya soft-skill bagi mahasiswa khususnya di bidang pertanian" . (FP)