Mahasiswa Agroteknologi UMK Ikuti Kegiatan AYLC 2019

Mahasiswa Agroteknologi Fakultas pertanian Universitas Muria kudus mengikuti kegiatan  Agriculture Youth Leadership Camp (AYLC) yang diselenggarakan oleh Ikatan Badan Eksekutif Mahasiswa Pertanian (IBEMPI) 31 Juli-4 Agustus 2019. Ada 6 mahasiswa yang ikut dalam kegiatan ini yaitu Ahmad Taufiq Hidayat, Andika Pratama Irmansyah, Mutoharoh, Novita Narajunda, Launa Sofiana dan Isnaini Nitasari. Untuk kegiatan AYLC kali ini bertempat di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Serangkaian kegiatan seperti seminar nasional, dan kunjungan lapangan dilakukan untuk menambah wawasan mahasiswa tentang dunia pertanian dan melatih kemampuan mahasiswa dalam bidang entrepreneurship serta kepedulian sosial.

Kunjungan lapangan ke petani langsung untuk mengetahui berbagai masalah pertanian di Karanganyar Jawa Tengah

Kegiatan AYLC merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh IBEMPI yang bertujuan untuk menambah pengalaman dan relasi setiap anggota IBEMPI dari Fakultas Pertanian di Indonesia. (FP)